Primera victoria cetácea por la mínima ante Guayaquil City

Por el partido de cierre del doblete en el Monumental, Delfín se impuso (0-1) de visita ante Guayaquil City. El único tanto del partido llegó a los 08 minutos del primer tiempo por medio de un disparo de Carlos Garcés frente a Frascarelli.

Primer Tiempo

Tras el pitazo inicial, Guayaquil City y Delfín saltaron a la cancha en un partido cuyos primeros minutos fueron parejos y de estudio. Los visitantes tuvieron mayor iniciativa por medio de Arismendi y un balón que se salió largo fuera del área. De esta manera, a los 8 minutos de juego, Carlos Garcés abrió el marcador, tras la asistencia de Chicaiza, para picar el cuero ante la salida de Frascarelli.

Los locales trataron de responder a la anotación a través de la pelota parada. Walter Ayoví tuvo algunas oportunidades de tiro libre que no generaron peligro. Delfín se resguardó atrás como una muralla e intentó salir al ataque por las bandas. Garcés se mantuvo activo en el campo siendo uno de los jugadores más desequilibrantes de la primera parte frente al arco.

Delfín presionó desde mitad de cancha complicando el ataque de los ciudadanos y limitaron a los locales a intentar igualar el score con juego aéreo. Sin embargo, los esfuerzos de  Guayaquil City no fueron suficientes terminando el primer tiempo a favor del equipo cetáceo.

Segundo Tiempo

Durante los minutos complementarios, Gavilánez permitió el ingreso de Diego Dorregaray que dejó mucho que desear en la cancha. Se notó con claridad la falta de trabajo en táctica fija y pelota parada. Por su lado, Delfín se rearmó en contención con el ingreso de Godoy para mantener el marcador a su favor.

Los cambios no cesaron en el equipo ciudadano que tuvo en cancha a Hoyos y a Yorman Valencia para intentar generar alguna jugada de peligro para empatar el encuentro. El duelo se tornó complicado y trabado para los locales que intentaron asociarse en mitad de cancha sin tener efecto positivo durante los 90 minutos.Tras las variantes, Delfín manejó las acciones y supo mantener el resultado llevándose 3 puntos importantes del Monumental.