Sorpresiva derrota del ‘Papá Aucas’ en el Reina del Cisne

El ídolo del pueblo, Sociedad Deportiva Aucas cayó de visita (3-1) ante Liga de Loja. La dupla argentina compuesta por Zanni y Rivas fueron los verdugos del encuentro que anotaron los tantos en el pórtico de Soto. El único gol de Aucas fue de Edson Montaño de cabeza que no le alcanzó para sumar en el Reina del Cisne.

Primer Tiempo

Con poca asistencia de público y un uniforme alterno, Sociedad Deportiva Aucas visitó el Reina del Cisne con un rendimiento bastante impreciso y con falta de peligrosidad en el primer episodio. La Garra del Oso tomó el pulso del encuentro desde el inicio donde sus atacantes Rivas y Zanni fueron los protagonistas en los últimos metros poniendo en riesgo la portería de Soto. Por su lado, el Ídolo no lograba generar peligro y las únicas opciones que tuvo fueron a través de remates individuales de Govea y una jugada que Edson Montaño no supo aprovechar.

Los dirigidos por Cumbicus no bajaron su ritmo de juego y fueron incisivos sobre el área rival. Soto estuvo a prueba en múltiples acciones en donde Zanni comenzó a avisar su intención de marcar un tanto. Sobre el final del primer tiempo, un latigazo de Orli Quiñónez fue desviado por Soto que Rivas recogió para habilitar a Condo y este de ‘taquito’ la dejó servida para que Hernán Zanni escriba en las redes el (1-0).

Segundo Tiempo

La parte complementaria tuvo un inicio rápido en donde ambos equipos salieron a buscar marcar. Una vez más, Liga de Loja tomó el dominio del esférico e hizo lucir desconocido a Aucas. La dupla argentina otra vez hizo de las suyas al minuto 53 en donde Zanni tuvo una corrida espectacular por la banda derecha para asistir a Rivas que embocó el balón directo en las redes (2-0). Tempesta realizó variantes en sus líneas ofensivas para intentar elevar el nivel de ataque en el área. Luis Machado y Joan Cortez ingresaron al campo sin tener éxito.

Aucas buscó despertar en ofensiva y se mantuvo activo en el área rival generando remates de peligro de manera continua. ‘Papá’ logró el tanto del descuento a los 79 minutos por medio de un centro preciso de Govea y Edson Montaño se elevó para embocar la del descuento de cabeza (2-1). La respuesta de la Garra del Oso tras el gol fue rápida y a los 83 Luis Mina ‘cacheteó’ el balón en el área y sentenció el encuentro (3-1).

Con este resultado, Aucas se queda en la segunda posición con 75 unidades, tras el empate de Técnico Universitario de visita que lo adelanta en la tabla de posiciones con 76 puntos.