Técnico Universitario consigue una importante victoria ante Guayaquil City

Terminó el partido en Ambato y la escuadra universitaria se impuso a Guayaquil City con un marcador de 3-1. Carlos Arboleda, Jean Carlos Blanco y Byron Palacios marcaron para los locales. Miguel Parrales había igualado transitoriamente para los porteños.

El encuentro empezó con una presión muy alta de Técnico que obligaba a los ciudadanos a jugar en su propia área. Ese juego terminó con un tiro libre ejecutado por Carlos Arboleda que terminó al fondo de las redes. Corría el minuto 17.

Casi al final de la primera parte, al minuto 38’, Miguel Parrales se encontró un rebote y la empujó para empatar el trámite para irse a los camerinos en tablas.

La segunda mitad se jugó con revoluciones más bajas y la intensidad disminuyó. El juego se estancó en la media cancha y las acciones de peligro escaseaban. Ya en la recta final, al minuto 83’, Arboleda habilitó a Jean Carlos Blanco que superó a la defensa rival y sacó un zurdazo que se coló entre las piernas de Gonzalo Valle. Técnico ganaba 2-1.

Ya en los minutos de descuento, al 95’, un penal sobre Estupiñán fue ejecutado por Byron Palacios que no dudó y la mandó a guardar con un disparo cruzado.

Con este resultado, Técnico Universitario sale de la última casilla y se coloca un puesto más arriba de Macará que perdió con Cumbayá en el primer partido del día. Por su parte, Guayaquil City se ubica en la séptima posición con ocho puntos.