Contundente victoria de Liga ante Emelec para seguir en pelea

Liga Deportiva Universitaria venció 2-0 a Emelec y sube a la parte alta de la tabla en esta segunda fase con 11 unidades. Alexander Alvarado anotó un doblete en este partido. Los albos fueron contundentes y superaron ampliamente a su rival que jugó con 10 en cancha.

Liga fue un equipo más sólido durante los 90 minutos de juego. Desde el principio, la U comenzó a imponer sus condiciones en el campo de juego. La primera jugada de peligro llegó a los 5′, falla de García y lo aprovechó Luna. Gran corrida y centro para Molina. El delantero no definió bien. Luego, los locales siguieron intentando y carecieron de precisión. Esto hizo que poco a poco, Ortiz se convierte en figura para Emelec.

A los 24 minutos, Alexander Alvarado encontró los caminos para anotar el primer gol del partido. Una gran acción de tiro libre, engañaron a Ortiz y el balón se fue directo a las redes. La U mantuvo la posesión el balón y siguió creando acciones de peligro junto a Luna y buscando a Molina.

En el segundo tiempo, llegó la expulsión de Arroyo por doble tarjeta amarilla. Esto fue un punto de quiebre en el equipo azul que se desordenó en mitad de campo y sintió el golpe. Liga tuvo el camino libre para ampliar la diferencia en el marcador. Molina perdió dos acciones claras frente a Ortiz para marcar. Ortiz atajó.

A los 88′, Alvarado anotó la segunda. Error de Carabalí en la salida, habilita a Alexander y este define de primera frente al arco de Ortiz. Doblete de Alvarado. Sobre el final, Anangonó marcaba un gol más; sin embargo estaba en posición adelantada y fue anulado.

Con este resultado, Liga sumó 11 unidades y en la próxima fecha se enfrentará a Cumbayá. Emelec se quedó con 10 puntos y en la jornada 7 de la segunda etapa se medirá a Deportivo Cuenca.