Técnico Universitario le arrebató la victoria a El Nacional sobre la hora

En la segunda fecha de la fase 2 de LigaPro, Técnico Universitario y El Nacional protagonizaron un festival de goles en el estadio Bellavista de Ambato. El marcador final reflejó un empate por 3-3.

La apertura llegó por parte de los ‘Criollos’ en el primer cuarto de hora, cuando Jerry Parrales embocó un tiro contundente desde larga distancia. A los 23′, la visita ampliaba la ventaja de la mano de Andrés Micolta y un cabezazo cruzado.

Pese a apostar por las variantes y cambiar el esquema táctica desde temprano, el conjunto ambateño se mostró en shock y con poca reacción, pues irse al descanso con dos goles en contra en propia casa significó un balde de agua fría.

En la segunda mitad, el ‘Rodillo Rojo’ salió más enchufado y propuso más en ataque, aunque le costó encontrarse con el gol. Apenas en 76 minutos, Jean Carlos Blanco aprovechó un rebote en el travesaño y cabeceó un balón elevado que midió al guardameta Leodán Chalá.

Las esperanzas por empatar el partido por parte de los locales se desvanecieron de inmediato, pues cuatro minutos después apareció Manu Balda para empujar una pelota en solitario, que le llegó tras una habilitación cruzada de Diego Armas.

El combinado de Tungurahua despertó en el tramo final, cuando ya se había terminado el tiempo reglamentario y se jugaban los minutos adicionales. A los 90+1′, Jean Carlos Blanco empujó con barrida un centro cruzado y a los 90+4′, Willian Cevallos anotaba un disparo lejano de tiro libre.

Con la repartición de honores, ambos clubes sumaron su segundo empate consecutivo en el segundo tramo de LigaPro.