Técnico Universitario se impone a Universidad Católica en el último minuto

Por la fecha 12 de la segunda fase de LigaPro, Técnico Universitario recibió a Universidad Católica en el estadio Bellavista. Los ambateños se llevaron la victoria por la mínima diferencia 1-0.

El partido se desarrolló en igualdad de condiciones, con un ligero dominio de la visita. Los dos elencos buscaron el tanto de la ventaja, algo que tardó en llegar.

La visita intentó ponerse por delante en varias ocasiones, superando al Rodillo Rojo en posesión y juego ofensivo. Una de las más claras llegó a los 17′, cuando un tiro de esquina dejó al balón moviéndose libre en el área, nadie pudo definir y Wálter Chávez se quedó con el balón.

Católica lo siguió buscando con jugadas a pelota parada, pero siempre aparecía el guardameta local. En la segunda mitad todo siguió igual, con el Trencito Azul proponiendo el gol de apertura y fallando en el intento.

En la recta final, al minuto 89, apareció Henry Patta, quien aprovechó un rebote en el área camaratta y disparó directo al arco, poniendo en ventaja a los locales y sentenciando el encuentro a su favor.

Con esta victoria, Técnico Universitario se ubica en la octava casilla con 16 puntos, mientras Universidad Católica es sexta con 17 unidades.