UCatólica empató frente al CD América en el primer partido de la Copa Confraternidad

Por el primer partido de la tripleta Confraternidad que se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa. Universidad Católica empató 1-1 frente al América de Quito.

Para los primeros minutos las dos escuadras salieron con la consigna de abrir el marcador. Al minuto 3′ el cuadro cebollita llegó con un remate de Enzo Rodríguez que paso cerca del arco de Galíndez. Al minuto 11′ la Chatoleí respondió con una jugada individual de Wilmer Meneses que no centró con claridad, cuando llegaba Cifuente.

Con el paso de los minutos el partido era de ida y vuelta al minuto 16′ Cifuente llegó al área pero le quitaron la pelota, y a minuto seguido José Andrade intentó de cabeza pero el arquero Galíndez salvó a su equipo de ver caer su valla.

Sin embargo, al minuto 28′ el venezolano Enzo Rodríguez que era quien más intentaba en área rival, sacó un bombazo imposible para el arquero Galíndez y puso el 0-1 a favor del América.

En los últimos diez minutos de encuentro. Al minuto 40′ Andrés López sacó un pase para Jhon Cifuentes que llegaba de primera y marcó el empate 1-1.

Durante el segundo tiempo, durante los primeros minutos fue igual, las dos escuadras buscaban el área rival. Además que comenzaron a realizar las primeras variantes.

Al minuto 47′ Enzo Rodríguez intentó desde fuera del área pero el arquero Galíndez se quedó con la pelota. Sin embargo con el paso de los minutos el trencito azul se fue haciendo dueño de la pelota.

Al minuto 52′ Ronie Carrillo tuvo la primera pero su remate paso apenas desviado, y dos minutos después nuevamente Carillo pudo aumentar la cuenta pero no disparo con claridad.Para el minuto 71′ Meneses el jugador más peligroso de la UCatólica casi aumenta la cuenta pero su disparo paso rozando el arco de Mosquera.

Para la último cuarto de hora del partido al 77′ Kevin Jauch realizó una jugada individual y centró para Orlin Quintero que solo frente al arco remató totalmente desviado. Al final el partido terminó empatado 1-1.

Universidad Católica:12. Hernán Galíndez, 25. Andrés López (Michael Rodríguez), 30.Jerry León (Guillermo de los Santos), 17. Yuber Mosquera, 15. Gustavo Cortez, 8.Richard Calderón (Andrés Oña) , 29. Álex Peralta, 7.Luis Escalada (Victor Guerrero), 40.Wilmer Meneses, 30.Jeison Chalá (Facundo Martínez), 16.Jhon Cifuente (Ronie Carillo).

América de Quito: 1. Carlos Mosquera 13.Kevin Ushiña, ( 5.Carabali 16. Michael Castro (Ronaldo Oñate), 18. Giovanny Macías 51. José Cifuentes (Jader Zambrano),  8. Nicolás Dávila 10.Jesús Preciado 17. Hamilton Prado (Alexander Ushiña), 9.José Andrade (Orlin Quintero), 11.Enzo Rodríguez (Kevin Jauch).