Universidad Católica cierra el primer semestre con triunfo ante Macará

En la última jornada de la primera fase de LigaPro, Universidad Católica se midió ante Macará en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Los ‘Camarattas’ vencieron por 3-0.

El compromiso tuvo chispazos de protagonismo por parte de ambas escuadras, aunque con los universitarios proponiendo con más intensidad en el ataque. De hecho, el ‘Trencito Azul’  tuvo la chance de adelantarse por la vía del penal, pero el golero le dijo que no.

La primera diana del encuentro llegó en el cierre de la primera mitad, cuando José Fajardo capturó un rebote en el área celeste y picó el balón en diagonal para poner en ventaja a los locales.

En el segundo tiempo se vivió la misma dinámica. Macará hizo méritos para igualar el compromiso y logró convertir, tanto que fue anulado por fuera de juego.

Inmediatamente cayó el segundo de Católica, que significó un baldazo de agua fría para los ambateños. A los 63′, John Jairo Cifuente recibió tras un robo de Fajardo, se sacó la marca y definió en solitario.

En el tiempo de adición, Layan Loor sentenció la goleada con un disparo desde el costado que superó al portero de los ‘celestes’.

Este resultado dejó a Universidad Católica en la quinta casilla (25 puntos) al final del primer semestre del campeonato nacional. Macará se queda en la octava plaza, con 18 unidades.