Universidad Católica golea y sigue en la pelea por la etapa

Terminó el partido correspondiente por la fecha 11 de la segunda etapa de la LigaPro y Universidad Católica consiguió unos cómodos tres puntos goleando 3-0 a 9 de Octubre en el Olímpico Atahualpa. Los goles universitarios los hicieron Willian Cevallos, Kevin Minda y Facundo Martínez.

El partido comenzó con un 9 de Octubre tomando posesión del esférico y adueñándose de las acciones durante todo el primer tiempo, pero no pudo superar a la zaga camaratta que supo cerrar los espacios y mantener su valla en cero. Ambas escuadras se fueron a los camerinos sin haber marcado ningún gol.

Para la segunda mitad, el conjunto local cambió la mentalidad y salió a proponer el juego desde los primeros minutos. Tanto así que, al minuto 49′, Willian Cevallos recibió un balón de José Carabalí y remató para abrir el marcador a favor de su equipo.

La presión de Católica se mantuvo y cuando se cumplían los 60 minutos de juego, Kevin Minda fue asistido por Facundo Martínez y disparó a portería para vencer a Escobar y poner la segunda conquista del partido.

9 de Octubre realizó cambios ofensivos para poder meterse en el partido, pero no logró volver a tomar el protagonismo de la primera parte. Ya en la recta final, al 86′, Andrew Draper vio solo a Facundo Martínez y le cedió la pelota para que éste, con un remate cruzado a portería, la mande al fondo de las redes y así firmar la goleada que pone, de momento, a Católica como la escolta de Aucas.

Con este resultado, Universidad Católica suma 20 puntos, escala a la segunda casilla y queda a la espera de lo que pueda hacer IDV en su partido ante Macará. Por su parte, 9 de Octubre no logra levantar cabeza en el torneo local y se complica cada vez más y se queda estancado en la última posición de la acumulada con el descenso cada vez más cerca.