Alexander Cepeda termina el Tour de los Alpes como el mejor latinoamericano

El ciclista tricolor cerró una participación positiva en su primer Tour de los Alpes. Alexander Cepeda, del EF Education-Easy Post, terminó como en el cuarto lugar de la clasificación general y el mejor latinoamericano.

Este viernes se disputó la última jornada del Tour de los Alpes, un recorrido de 144.5 kms entre Cavalese y Brunico. El ‘Chaleco’ Cepeda llegó a esta etapa vestido de azul, en condición de líder de la clasificación de la montaña. Sin embargo, el español Sergio Samitier sumó puntos en las escaladas y le arrebató el liderato.

El ganador de la jornada de hoy fue Simon Carr, compañero del ecuatoriano en el Education First. La escuadra norteamericana cerró la etapa con un 1-2 que completó Georg Steinhauser.

Carr, que marchaba en la fuga, lanzó un ataque en solitaro a 26 kilómetros del final. El británico se las arregló para sostener el ritmo y abrir una brecha que no fue cerrada hasta la meta en Brunico.

Cepeda terminó la etapa en la vigésima posición, junto a un pelotón que arribó a más de cuatro minutos del ganador. En la clasificación general, el ecuatoriano terminó en cuarto lugar, a solo 36 segundos de Tao Geoghegan Hart, el campeón de la competencia.

El de El Playón de San Francisco se plantó como el mejor latinoamericano de la carrera, superando a los colombianos Santiago Buitrago (8°), Iván Ramiro Sosa (18°) y Hugo Rodríguez (71°).