Carapaz concluye la etapa uno como el mejor latinoamericano

El pedalista ecuatoriano Richard Carapaz terminó la contrarreloj de la Vuelta al País Vasco en 18:02, ubicándose a 45 segundos del líder Primoz Roglic.

La primera jornada de la Itzulia comprendió el único recorrido cronometrado de la competencia. Se trató de un trazado de 13.89 km en la localidad de Bilbao, con un corto puerto de tercera categoría y llegada en rampa con inclinación del 9.8%.

El corredor más veloz al final del día fue el esloveno Primoz Roglic. El ciclista del Jumbo-Visma se adjudicó el puesto más alto de la clasificación general al terminar la crono en 17:17, 45 segundos más rápido que Carapaz.

Por su parte, la Locomotora cruzó la meta en 18:02, ubicándose en la posición 21 de la etapa y siendo el segundo más rápido de su equipo, el Ineos Grenadiers, por detrás y a 17 segundos del británico Adam Yates.

Asimismo, el carchense se mantiene en la clasificación como el mejor puntuado de los latinoamericanos. Le sigue el colombiano Sergio Higuita, en la casilla 29.