Lucía Yépez clasificó a las semifinales de lucha en París 2024

Lucía Yépez tuvo una actuación destacada en los Cuartos de Final de la categoría de 53kgs de lucha femenina, en los Juegos Olímpicos 2024. La ecuatoriana derrotó a la rumana Andreea Ana y avanza a las semifinales de la competencia.

Este miércoles 7 de agosto, la ‘Tigra’ ha registrado una jornada redonda en la prueba de lucha libre. Primero, venció a la norcoreana Hyo Gyong Choe en la 8vos de Final.

Ya instalada en 4tos, la tricolor no solo se llevó el triunfo, sino que dominó por completo toda la pelea, logrando firmar un 7-0 en contra de Andreea Beatrice Ana, quien ha sido campeona de Europa en tres ocasiones.

De esta forma, Yépez se metió a la ronda de semifinales, en dónde se medirá a la alemana Annika Wendle. La pelea está pactada para las 11h15 (hora ecuatoriana) de este mismo día, representando una nueva oportunidad de medalla para nuestro país.