Magnus Cort venció en la Et.10 y Kamna se acerca a Pogacar en la general

Magnus Cort Nielsen se llevó la victoria de la Etapa 10 en el Tour de Francia. El corredor danés superó en el sprint final a Nick Schultz por menos de una rueda. Tadej Pogacar mantiene el liderazo, pero Kamna lo asecha desde cerca.

Este martes se vivió la décima jornada de la ronda francesa: un recorrido de 148.1 KM entre Morzine y Megève, con dos puertos de cuarta categoría, uno de tercera y uno de segunda para escalar hasta la meta.

La fuga del día se formó a 106 km de meta, luego de varios intentos de escapadas fallidas en el pelotón. Un grupo de hasta 25 ciclista conformó el lote de fugados.

La novedad del día apareció a menos de 55 km para el final, donde la carrera tuvo que detenerse debido a un grupo de manifestantes que obstruyeron la vía. Tras unos 20 minutos de paralización, la carrera fue relanzada.

El italiano Alberto Bettiol se puso en cabeza y mostró solidez en sus piernas de cara a los kilómetros finales, pero un grupo conformado por nombres como Dylan van Barlee, Benjamin Thomas y el mismo Cort Nielsen se soldaron a su rueda para anticipar cualquier intento de ataque.

En el sprint a meta, Schultz lanzó un ataque, mismo que fue respondido únicamente por el corredor danés. Ambos se enfrascaron en una batalla de velocidad por la victoria, pero fue el corredor del EF Education Easy Post quien terminó haciéndose con el triunfo por un poco menos de media rueda.

Foto finish

photofinish

El resto de escapados ingresaron a escasos segundos de los líderes. Entre dicho grupo terminó Lennard Kamna, quien logró asaltar la segunda posición de la clasificación general y quedándose a 11 segundos del aún líder, Tadej Pogacar.

El esloveno pedaleó en el pelotón de favoritos, terminando a 8:54 de los primeros puestos. Sin embargo, esto fue suficiente para sostener la camiseta amarilla por quinto día consecutivo.