Maribel Caicedo clasifica a las semifinales de los 100m vallas

En un cierre que se definió por milésimas de segundo, la atleta ecuatoriana, Maribel Caicedo, consiguió el segundo puesto en el repechaje de los 100 metros vallas, consiguiendo su clasificación a las semifinales de la disciplina.

Caicedo arrancó su participación con el pie izquierdo, pues, durante la primera ronda de la competencia, terminó en el octavo puesto de su heat, obligándose a disputar el repechaje para seguir en competencia.

En esta fase, dónde solo las dos primeras en cruzar la meta tienen derecho a la clasificación, la tricolor logró finalizar en el segundo lugar. Lo impresionante es que Caicedo venció a la finlandesa Reetta Hurske por apenas dos mílesimas de segundo (12,828 contra 12,830).

Es así como la ecuatoriana irá por una nueva medalla para el país. Las semifinales de la prueba de 100m vallas se disputarán este viernes 9 de agosto, a las 5h05 (hora ecuatoriana).