Primoz Roglic ganó el Giro de Italia y Alexander Cepeda termina en el puesto 53

El pedalista esloveno Primoz Roglic, miembro del Jumbo-Visma, consiguió su primer título en el Giro de Italia. Lo hizo luego de imponerse a Geraint Thomas en la penúltima jornada de la competencia.

El actual número 13 del mundo remontó la batalla con el británico en la última contrarreloj escalada. Durante la etapa 20, un trazado cronometrado de 18.6 kms con el terreno inclinado hacia arriba.

Pese a tener un problema con la cadena en cierto punto del recorrido, Roglic logró superar a Thomas. El esloveno, que se encontraba a 26 segundos del líder en la clasificación general, se llevó la victoria en la jornada con 40 segundos de intervalo respecto al británico, convirtiéndose en el nuevo dueño de la ‘magla rosa’ a una etapa del final.

La última prueba de la ‘Corsa Rosa’ fue el tradicional pase por Roma, en donde los ciclistas ya no disputaron posiciones. De esta forma, Roglic consiguió la corona de la Gran Vuelta italiana. El podio fue completado por Thomas y Joao Almeida en el tercer lugar.

El pedalista tricolor Alexander Cepeda, quien tuvo su cuarta incursión en el Giro, terminó en el puesto 53, a 2 horas, 12 minutos y 16 segundos de la cabeza. En esta edición de la carrera, el ‘Chalequito’ consiguió su mejor resultado, logrando un tercer lugar en la etapa 13 , siendo superado únicamente por Einer Rubio y Thibaut Pinot.