Richard Carapaz, entre los 10 mejores de la Étolie de Bessèges

Richard Carapaz terminó el segundo día de la Étoile de Bessèges entre los mejores y escaló hasta el top 10 de la clasificación general.

La segunda jornada de ronda francesa comprendió un recorrido de 156.2 KM entre Saint-Christol-lèz-Alès y Rousson con tres puertos de segunda categoría. El último de los ascensos fue una inclinada escalada hasta la meta.

Carapaz cumplió una vez más la tarea y se mantuvo entre los favoritos, al igual que en la primera etapa, en donde llegó hasta el último remate junto a los líderes. El objetivo del carchense no es la cita francesa, sin embargo, ha demostrado un ritmo sólido durante carrera.

Durante el Plateau du Castellas, el escalón para la meta, el pelotón se agrupó para encarar el tramo final de la etapa. El danés Mads Pedersen, ganador de la primera jornada, tomó posición para defender su liderazgo. La Locomotora del Carchi llegó hasta este tramo como el único representante del Ineos Grenadiers, por lo que tuvo que batallar en solitario.

El francés Bryan Coquard, del Cofidis, se metió entre el grupo cabeza y se enfrascó en una árdua batalla con Pedersen. El ritmo del lote no disminuyó y se mantuvo en el recorrido hasta la línea final.

A pocos metros de terminar la carrera, Coquard apretó y venció al danés por milímetros, adjudicándose su primera victoria de la temporada.

Carapaz, que venía entre los 10 mejores, sufrió en los últimos metros y cedió el ritmo, pero logró entrar entre los 21 primeros ciclistas, a 17” del ganador. En la clasificación general, Richard Carapaz ascendió cuatro casillas y se plantó en la novena posición, con un intervalo de 51” respecto al aún líder, Mads Pedersen.