LDU voltea el marcador y gana 2-1 a Cumbayá

En el tercer encuentro de la segunda fecha de la LigaPro, Liga Deportiva Universitaria se enfrentó a Cumbayá FC en el estadio Rodrigo Paz Delgado, donde logró una remontada significativa para asegurar la victoria.

El primer tiempo comenzó con un LDU ofensivo, que buscaba abrir el marcador desde los primeros minutos. A los 3 minutos, Alex Arce tuvo dos oportunidades para adelantar al equipo local, pero sus intentos fueron infructuosos. A los 15 minutos, LDU intensificó la presión buscando los espacios para marcar, pero la defensa de Cumbayá se mostró sólida.

A los 22 minutos, Cumbayá sorprendió al abrir el marcador con un gol de Luis Gustavino. Tras un tiro de esquina, Ade intentó despejar el balón pero falló, permitiendo que Gustavino, sin marca, girara y rematara directamente al arco para poner el 1-0.

A medida que avanzaba la primera parte, LDU buscó igualar el marcador con tiros libres y ataques por las bandas, pero la defensa de Cumbayá se mantuvo firme. El primer tiempo concluyó con una ventaja momentánea para Cumbayá, 1-0.

En la segunda mitad, LDU salió con determinación, buscando igualar el partido desde el inicio. A los 50 minutos, el equipo local se acercó al arco rival, pero sus remates no encontraron el fondo de la red. Cumbayá se concentró en defender y mantener su ventaja.

A los 61 minutos, LDU logró empatar con un gol de Alex Arce, quien cabeceó un excelente centro de Johan Julio para poner el 1-1. Apenas 5 minutos después, Lisandro Alzugaray aprovechó un contragolpe, esquivó a la defensa de Cumbayá y anotó el segundo gol para poner a LDU en ventaja 2-1.

A los 75 minutos, LDU continuó presionando, aprovechando los cambios realizados para mejorar su rendimiento. Aunque Cumbayá intentó buscar el empate con algunos remates desde fuera del área, no lograron superar la sólida defensa de LDU.

El partido terminó con una remontada exitosa para LDU, que se llevó los tres puntos en su propio estadio.

En la próxima fecha, Cumbayá recibirá a Independiente del Valle el sábado 17 de agosto a las 14:00 en el Estadio Olímpico Atahualpa. Por su parte, LDU visitará a Aucas en el Superclásico capitalino, programado para el mismo sábado 17 de agosto a las 16:30 en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.