Triunfo agónico para Técnico Universitario ante Mushuc Runa

En el segundo partido de la fecha 8 de LigaPro Ecuabet, Mushuc Runa recibió de local a Técnico Universitario. El partido terminó a favor del ‘Rodillo Rojo’ con un marcador de 1-2. Los goles fueron de Jonathan Dos Santos (37′) para Mushuc Runa y de Diego Armas (45’+3) y Jefferson Caicedo (90’+3) para Técnico Universitario.

En el primer tiempo, el cuadro del ‘Ponchito’ inició el juego con alta presión en el campo de Técnico Universitario, logrando realizar su juego y encontrar opciones claras de remate frente al arco. Aunque comenzó adelantándose, momentáneamente con un gol al minuto 4, este fue anulado por el VAR por estar en posición adelantada.  Técnico Universitario era muy superior a Mushuc Runa, aunque no encontraba cómo romper la defensa de ese equipo. Stiven Tapiero era el encargado de llevar todo el juego a favor de Mushuc Runa. Tras un centro de Montaño, Bagner Delgado recibió el balón para dar el pase al centro del área, donde Jonathan Dos Santos marcó el primer tanto del partido para el ‘Ponchito’, después de la revisión del VAR que dictaminó que no existía posición adelantada. El ‘Rodillo Rojo’ no dejó pasar una oportunidad clara en los minutos finales del primer tiempo, ya que Diego Armas remató desde afuera del área para marcar un golazo al ángulo y empatar el partido, encontrando el espacio entre los defensas de Mushuc Runa.

En el segundo tiempo, los equipos saldrían a realizar su juego al contragolpe y Mushuc Runa disminuyó su ataque ofensivo, dejando que Técnico avanzara al área, pero sin encontrar efectividad. En los últimos tramos del partido, Bauman encajó un gol después de una falta cometida a favor del cuadro del ‘Ponchito’, pero el VAR volvió a ser el protagonista al anular el gol debido a que el delantero de Mushuc Runa estaba en posición adelantada. En los minutos de adición, llegó el segundo gol a favor de Técnico Universitario, tras una salida desde el fondo del arco defendido por Walter Chávez. Milton Maciel ganó el cabezazo para que Jefferson Caicedo remate al arco con un disparo cruzado, así el balón terminó al fondo de las redes y lograron el 2-1 a favor del ‘Rodillo Rojo’, al final del encuentro. El compromiso terminó con 2 goles de Técnico sobre Mushuc Runa.

En el próximo encuentro de LigaPro por la fecha 9 Ecuabet, Mushuc Runa visitará a Independiente del Valle en Sangolquí el 18 de abril a las 16:30; mientras que, Técnico Universitario recibirá de local a Deportivo Cuenca el próximo 17 de abril a las 19:00.