Barcelona golea a Libertad en Loja

En la penúltima fecha de LigaPro Ecuabet, Libertad recibía a Barcelona en Loja por la fecha 8. El partido resultó a favor del cuadro ‘canario’ con un marcador de 0-3, gracias a los goles de Gabriel Cortez (7′) (40′) y de Allen Obando (34′), quienes sellaron la goleada en el estadio Reina del Cisne.

En el primer tiempo, Libertad saltaba al campo con la confianza de mostrar su estilo de juego, pero Barcelona quería demostrar su superioridad en Loja. El cuadro ‘canario’ comenzó ganando, tras un gol de Gabriel Cortez al minuto 7, marcando así el primero del encuentro. Libertad mostró su juego, pero sin llegar al arco rival y trataba de buscar espacios a través del juego aéreo, pero no pudo ante la presencia de los jugadores canarios, que jugaban con clase. Fernando Gaibor puso un pase milimétrico directo al frente de Allen Obando y marcó el segundo gol al minuto 34. El cuadro lojano no encontraba respuesta, ya que Barcelona era superior y lo demostró con el tercer gol, antes de ir al descanso, con un gran remate bajo, de zurda para colocar el balón al fondo de las redes al minuto 40. Los equipos se fueron al descanso con el marcador de 0-3 a favor del cuadro ‘amarillo’.

En el segundo tiempo, los equipos realizaron sus respectivos cambios para mejorar la dinámica de juego, especialmente, Libertad que necesitaba aprovechar los espacios en la segunda mitad del encuentro. Ambos equipos buscaron opciones, pero no encontraba más opciones claras. Libertad bajó su ritmo de juego y se mostraba cansado ante un Barcelona que, de la misma forma, bajó un poco su ritmo, pero intentaba ampliar su ventaja ante el cuadro lojano. El marcador terminó 0-3 a favor de Barcelona.

Para la fecha 9 de LigaPro Ecuabet, Barcelona recibirá de local a El Nacional, el 18 de abril; mientras que, Libertad visitará en la capital a Cumbayá el próximo 17 de abril.