U. Católica empata con Libertad y se despide de la Copa Sudamericana

En el partido de vuelta por la Copa Sudamericana, Universidad Católica recibió en el estadio Olímpico Atahualpa a Libertad de Paraguay, buscando revertir el marcador adverso de 2-0 obtenido en Asunción. A pesar de un inicio prometedor, la ‘chatoleí’ no logró remontar y quedó eliminado de la competencia.

Desde el inicio del partido, Libertad mostró un enfoque ofensivo, buscando ampliar su ventaja. Sin embargo, fue Universidad Católica quien abrió el marcador al minuto 6. José Fajardo aprovechó un pase filtrado de Luciano Nieto para rematar directo al arco, adelantando a los locales.

A los 15 minutos, Libertad mantuvo la presión alta, dificultando la salida de Universidad Católica. Aunque la ‘chatolei’ intentó aprovechar los espacios para contraatacar, les fue complicado salir jugando con fluidez.

Para el minuto 30, Libertad se adueñó de la posesión del balón, buscando constantemente opciones de remate. Universidad Católica no logró desarrollar su juego, con pases imprecisos y sin conexión efectiva entre sus líneas.

A los 40 minutos, la imprecisión de Universidad Católica se mantuvo, sin generar opciones claras de peligro en el área rival. Libertad, por su parte, manejó los tiempos del partido y esperó en la mitad de la cancha sin desesperarse.

El primer tiempo concluyó con Universidad Católica en ventaja parcial, pero aún buscando empatar el marcador global.

En el segundo tiempo, Universidad Católica salió decidido a buscar el empate global. A los 60 minutos, se adueñaron del balón y buscaron penetrar la defensa paraguaya, aunque Libertad se encerró en su campo, dejando pocos espacios y sin apresurarse en salir jugando.

Para el minuto 75, Libertad se animó a atacar nuevamente y encontró una opción clara de remate tras un descuido defensivo de la ‘chatolei’. Universidad Católica no pudo generar opciones de peligro claras y sus remates carecieron de efectividad.

En los últimos minutos del partido, Universidad Católica enfrentó dificultades para atacar. Libertad se dedicó a defender y mantener el balón fuera de su área, complicando aún más las aspiraciones del equipo local.

Finalmente, en el tiempo de descuento, Óscar Cardozo empató el partido para Libertad tras un centro y un remate de cabeza, sentenciando la serie y asegurando la clasificación del equipo paraguayo a los octavos de final.

Universidad Católica se despidió así de la Copa Sudamericana, dejando un esfuerzo notable pero insuficiente para avanzar a la siguiente fase.