U.Católica salvó su invicto ante Imbabura en Ibarra

En la fecha 9 de la LigaPro Ecuabet, Imbabura recibió de local a U. Católica en Ibarra. En donde el encuentro terminó con un marcador de 2-2 en la ciudad de Ibarra. Los goles para Imbabura fueron de  Federico Paz  (14s) y Danny Burbano (43′), para Católica convirtieron : Ismael Díaz (64′)  José Fajardo (80′).

En el primer tiempo, los ‘Gardenios’ sorprendieron temprano en el partido con un gol de Federico Páez a los 14 segundos, dejando atónita a la Chatoleí. A pesar del gol inicial, el impulso anímico no fue suficiente para Imbabura, ya que U. Católica comenzó a presionar en la parte alta del campo, mientras que Imbabura luchaba por mantener su juego ofensivo.

U. Católica dominó la posesión del balón y buscó el empate en varias ocasiones, pero la defensa de Imbabura se mantuvo firme. Sin embargo, cerca del final del primer tiempo, Imbabura amplió su ventaja con un gol de Danny Burbano tras un centro por la banda derecha.

En la segunda mitad, U. Católica intensificó sus ataques por las bandas, pero se encontró con una defensa bien organizada por parte de Imbabura. Sin embargo, a los 62 minutos, U. Católica logró un penal, convertido por Ismael Díaz, que acortó la distancia en el marcador.

Con el impulso del gol, U. Católica buscó el empate y finalmente lo consiguió gracias a un gol de José Fajardo a los 80 minutos. A pesar de un penal a favor de U. Católica más tarde en el partido, Jhon Jairo Cifuente falló el remate, estrellando el balón en el poste.

El partido terminó con un emocionante empate 2-2, lo que permitió a U. Católica mantener su invicto en el torneo. Los ‘Gardenios’ perdieron la oportunidad de sumar tres puntos, pero demostraron un gran desempeño. En la próxima fecha, U. Católica se enfrentará a Cumbayá en casa el próxima sábado 27 de abril a las 13:00, mientras que, Imbabura recibirá a Independiente del Valle, el próximo domingo 28 de abril, a las 12:30.