U. Católica se lleva la victoria en su visita a Cuenca

En el marco de la tercera fecha de la LigaPro Ecuabet, Deportivo Cuenca recibió a Universidad Católica en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar. El encuentro finalizó con una victoria para el equipo de la ‘chatoleí’ por 2-1.

Desde el inicio, Universidad Católica mostró su intención ofensiva. Apenas a los 3 minutos, los ‘Camarattas’ dieron el primer aviso con una llegada por la banda izquierda. A los 7 minutos, el árbitro sancionó un penal a favor de los visitantes tras una falta de Sixto Mina sobre José Fajardo. Kevin Minda fue el encargado de ejecutar el penal, pero su disparo fue atajado por Hamilton Piedra. Sin embargo, el penal fue repetido por invasión en el área y, esta vez, Minda no falló, marcando el primer gol del partido a los 12 minutos.

Deportivo Cuenca no tardó en reaccionar. A los 15 minutos, Pablo Magnin empató el marcador con un remate tras una salida por la banda derecha y un pase de Danny Luna. A pesar de los intentos de ambos equipos, el primer tiempo terminó con un empate 1-1, con ambos equipos buscando espacios en una defensiva bien organizada.

En el segundo tiempo, Universidad Católica salió decidido a marcar la diferencia. A los 48 minutos, Emiliano Clavijo se filtró entre las líneas y definió con precisión para poner el 2-1 a favor del ‘Trencito Azul’. A partir de ese momento, el equipo visitante presionó y aprovechó los espacios para mantener su ventaja, mientras Deportivo Cuenca se esforzaba por encontrar espacios y responder al ataque.

A los 75 minutos, Universidad Católica tuvo dos remates claros que no lograron concretar, mientras Deportivo Cuenca se defendía sin poder generar oportunidades efectivas. En los últimos minutos, Rafael Romo evitó un remate peligroso de Lucas Mancinelli, asegurando la victoria para su equipo.

Con esta victoria, Universidad Católica se mantiene en la pelea por los primeros lugares. En la próxima fecha, Deportivo Cuenca visitará a Manta en el Estadio Bellavista de Ambato el viernes 23 de agosto a las 19:00, mientras que Universidad Católica se enfrentará a Barcelona en Guayaquil el domingo 25 de agosto a las 18:00.