Universidad Católica supera a Club La Paz y avanza a octavos de final

En el Estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, Universidad Católica se impuso 1-0 a Club La Paz en los dieciseisavos de final de la Copa Ecuador. A pesar de un primer tiempo sin goles, el encuentro ofreció momentos de alta tensión y oportunidades significativas para ambos equipos.

Desde el inicio, Universidad Católica mostró mayor dominio en el juego, presionando y buscando constantemente abrir el marcador. A los 15 minutos, Católica  se mostró más activo, mientras que La Paz intentaba aprovechar los espacios por la banda, aunque sin mucha efectividad en los pases.

La oportunidad más clara llegó a los 23 minutos cuando el árbitro sancionó un penal a favor de Católica tras una mano de Abel Laz en el área. Gustavo Vallecilla se encargó del cobro, pero el arquero de Club La Paz, Dennis Corozo, logró detener el tiro, manteniendo el marcador 0-0.

A pesar de su superioridad en posesión y ataque, Católica no pudo concretar sus intentos de remate, y el primer tiempo concluyó sin goles.

El segundo tiempo mostró un cambio en el ritmo del juego. Club La Paz comenzó a proponer más ofensivamente, buscando opciones para rematar. Sin embargo, fue Universidad Católica quien rompió el empate a los 65 minutos. José Fajardo, tras un preciso centro de Aarón Rodríguez, empujó el balón al fondo de la red, marcando el único gol del partido.

A partir de ese momento, Club La Paz intensificó su presión para buscar el empate, pero la defensa de Católica se mostró sólida y logró mantener la ventaja. A los 87 minutos, La Paz continuó buscando oportunidades, pero los ‘camarattas’ controlaron el juego con eficacia hasta el final.

Con esta victoria, Universidad Católica se clasifica a los octavos de final de la Copa Ecuador. En su próximo duelo, se enfrentará a Santa Elena Sumpa.