Cruzeiro, con Hernán Barcos, clasificó y espera rival

La noche de ayer midieron fuerzas Cruzeiro y Flamengo por el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores en Belo Horizonte. El cuadro local contó con la presencia del delantero argentino Hernán Barcos. El “Fla” logró la victoria 0-1 como visitante, sin embargo el resultado global fue 2-1 a favor de Cruzeiro, lo que le permitió al club de Barcos acceder a la siguiente ronda.

El encuentro de ida se disputó el 8 de agosto en el Maracaná, donde Flamengo recibió a Cruzeiro. El “Fla” no pudo hacer respetar la condición de local y cayó ante Cruzeiro 0-2. Las anotaciones las hicieron De Arrascaeta al minuto 10′ y Thiago Neves al 78′.

Hernán Barcos jugó hasta el minuto 61′, y posteriormente fue sustituido por Raniel. El día de ayer el club “celeste” recibió al “mengao” en Belo Horizonte. Cruzeiro dominó la posesión de balón y manejó el encuentro de acuerdo a la ventaja conseguida de visita.

Sin embargo, al minuto 70′ Leo Duarte puso la primera conquista para Flamengo, esto generó un impulso en el club visitante para ir en busca de la segunda. A pesar de esto, Cruzeiro pudo defender las dos anotaciones realizadas en el Maracaná y al final se llevó la clasificación.

El rival de Cruzeiro se define esta tarde, en el encuentro de vuelta entre Libertad y Boca Juniors. La serie está 2-0 a favor del club argentino con anotaciones de Ramón Ábila y Mauro Zárate. Los “xeneixes” visitarán el Defensores del Chaco para enfrentar al cuadro “gumarelo”.