Acción ecuatoriana en Europa: Pacho triunfa, Hincapié celebra la Supercopa y Jeremy Sarmiento vuelve a la acción

Este fin de semana, el fútbol europeo estuvo marcado por destacadas actuaciones de futbolistas ecuatorianos. Aquí te presentamos un resumen de los partidos y el desempeño de los jugadores tricolores:

Willian Pacho debuta con victoria en el PSG

Willian Pacho tuvo su debut oficial con el París Saint-Germain (PSG) el pasado viernes 16 de agosto de 2024 en la Ligue 1 de Francia. El defensor ecuatoriano contribuyó a la contundente victoria de su equipo por 1-4 contra Le Havre en la primera fecha del campeonato francés.

Piero Hincapié consigue el quinto trofeo con Bayer Leverkusen

Piero Hincapié fue titular y jugó todo el partido en la Supercopa de Alemania, donde el Bayer Leverkusen se impuso en la tanda de penales 4-3 al Stuttgart, tras un empate 2-2 en el tiempo reglamentario. Esta victoria le valió a Hincapié su quinto trofeo en su carrera y le otorgó el título de Jugador del Partido.

Jeremy Sarmiento y Moisés Caicedo en la Premier League

Jeremy Sarmiento tuvo minutos con el Brighton en su partido contra el Everton, ingresando en el minuto 82 con su equipo en ventaja 2-0. Por su parte, Moisés Caicedo fue titular en el Chelsea, que cayó 0-2 ante el Manchester City en el inicio de la Premier League. A pesar de su sólido desempeño, la derrota marcó un mal comienzo para los ‘Blues’.

Kevin Rodríguez destaca en la Jupiler Pro League

Kevin Rodríguez fue titular en el triunfo del Union Saint-Gilloise por 1-0 sobre Charleroi en la Jupiler Pro League. Rodríguez jugó hasta el minuto 70, cuando fue sustituido para refrescar las lineas ofensiva. Su actuación ayudó a mantener a su equipo en una posición destacada en la liga belga.

Actuaciones de ecuatorianos en otros equipos

En el Anderlecht, Nilson Angulo ingresó al minuto 57 en la victoria por 3-1 sobre el Mechelen. El domingo, se produjo un choque de ecuatorianos en la Jupiler Pro League, cuando el Brujas, con Anderson Ordóñez como titular, ganó 1-0 al Royal Antwerp, donde Anthony Valencia ingresó al minuto 65.

Alan Minda y su empate en la liga belga: El Cercle Brugge, con Alan Minda en el equipo, empató 1-1 contra Oud-Heverlee Leuven. Minda ingresó al minuto 65, aportando al resultado final.

Angelo Preciado contribuye al triunfo del Sparta Praga:  Angelo Preciado participó en la victoria del Sparta Praga por 2-1 contra Jablonec 97, asistiendo en el segundo gol del equipo. Preciado fue sustituido al minuto 73 y se prepara para disputar la fase clasificatoria de la Champions League contra el Malmö FC este miércoles.

Jhoanner Chávez y la victoria del Lens : Jhoanner Chávez fue titular en la victoria del Lens por 1-0 sobre Angers en la Ligue 1. Chávez fue sustituido al minuto 65, contribuyendo a un sólido desempeño de su equipo.

Este fin de semana, los futbolistas ecuatorianos dejaron su huella en el fútbol europeo, destacando con importantes actuaciones y contribuciones en sus respectivos equipos.