Caicedo y Chávez protagonistas en la jornada de este fin de semana en Europa

Este fin de semana, la presencia ecuatoriana se hizo sentir en diversas ligas europeas con actuaciones destacadas y eventos importantes para nuestros futbolistas

En la segunda fecha de la Premier League, el Chelsea consiguió una contundente victoria 6-2 sobre el Wolverhampton en el estadio Molineux. A pesar de la notable actuación del equipo londinense, el desempeño de Moisés Caicedo, quien fue titular, fue discreto. El centrocampista ecuatoriano tuvo que abandonar el campo al minuto 76 después de recibir una falta de Yerson Mosquera.

El colombiano cometió una entrada fuerte sobre Caicedo, dejándole tendido en el suelo con gestos de dolor. Aunque el club aún no ha emitido un comunicado sobre una posible lesión, la salida de Caicedo y su evidente molestia indican que podría haber algún problema físico.

En la Ligue 1, Jhoanner Chávez tuvo una destacada actuación al anotar su primer gol de la temporada en la victoria del Lens sobre el Brest. El lateral ecuatoriano fue fundamental en el triunfo 1-0, mostrando un sólido rendimiento durante 75 minutos en el campo. Este gol no solo marca su debut goleador en Francia, sino que también contribuye al segundo triunfo consecutivo del Lens en el inicio de la temporada de Ligue 1, consolidándose como titular bajo la dirección de Will Still.

Óscar Zambrano tuvo su debut oficial con Hull City en la Championship en el empate 0-0 contra el Millwall. El volante ecuatoriano fue titular en el partido correspondiente a la tercera fecha del campeonato, pero salió del terreno de juego al minuto 57. Este debut marca el inicio de su trayectoria en el fútbol inglés, donde buscará establecerse como una pieza clave para su nuevo equipo.