Copa Ecuador: Los cruces de octavos se van definiendo

La Copa Ecuador sigue avanzando y sumando equipos a la ronda de octavos de final. Ayer, Emelec aseguró su clasificación tras un emocionante y disputado encuentro ante AV25, al cual superó en la tanda de penales por 6-5, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

El partido, correspondiente a los 16avos de final, fue un verdadero desafío para los eléctricos, quienes no lograron definir el encuentro en tiempo regular, llevándolos a una definición por penales en la que finalmente se impusieron.

Con esta victoria, Emelec se une a los equipos que ya tienen asegurado su lugar en la siguiente fase del torneo, a la espera de conocer a su próximo rival en octavos de final. Aún quedan dos partidos pendientes en los 16avos de final, los cuales se disputarán la próxima semana:

• Martes 13 de agosto: Guayaquil City vs. Cumbayá.
  • Miércoles 14 de agosto: La Cantera vs. Técnico Universitario.

Las llaves de los octavos de final ya están casi completamente definidas, con varias sorpresas, como la clasificación del Santa Elena Sumpa, un equipo de la Segunda Categoría que ha dado la campanada en esta edición del torneo. Los enfrentamientos ya confirmados para los octavos de final son los siguientes:

• Liga de Quito vs. Deportivo Cuenca
  • Independiente Juniors vs. Mushuc Runa
  • Aucas vs. Libertad
  • Independiente del Valle vs. Cuniburo
  • Universidad Católica vs. Santa Elena Sumpa
  • El Nacional vs. Deportivo Santo Domingo

Además, Delfín y Emelec están a la espera de conocer a sus respectivos rivales, que se definirán tras los partidos entre Guayaquil City vs. Cumbayá y La Cantera vs. Técnico Universitario.

La Copa Ecuador 2024 sigue sorprendiendo a los aficionados con intensos duelos y emocionantes resultados, y la próxima semana se completará el cuadro de octavos de final, donde los equipos continuarán luchando por el prestigioso trofeo.