IDV remonta y se lleva la victoria en el Olímpico Atahualpa

En el encuentro correspondiente a la fecha 3 de la LigaPro Ecuabet, Independiente del Valle logró una valiosa victoria 3-1 sobre Cumbayá FC en el Estadio Olímpico Atahualpa.

El primer tiempo comenzó con un dominio claro de IDV, que presionó desde el primer minuto con constantes ataques. A los 6 minutos, el equipo visitante ya daba señales de peligro, mientras que Cumbayá se esforzaba por defenderse. A los 15 minutos, IDV intentaba abrir el marcador con ataques a ras de suelo, manteniendo la posesión del balón, pero la defensa de Cumbayá se mantenía firme.

El momento clave llegó a los 20 minutos cuando Felipe San Juan, arquero de Cumbayá, realizó una destacada atajada ante un remate directo de Jeison Medina, demostrando su importancia en el partido. Sin embargo, a los 29 minutos, Cumbayá sorprendió con un gol de Ariel Almagro, quien definió tras un gran pase filtrado de Melvin Díaz, poniendo al local en ventaja.

IDV no se rindió y continuó buscando el empate. A los 45 minutos, Renato Ibarra logró igualar el marcador con un excelente disparo desde la banda izquierda, dejando sin posibilidades a Luis Gustavino. Con el marcador 1-1, ambos equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, IDV intensificó su ataque. A los 52 minutos, Felipe San Juan volvió a salvar a Cumbayá con una gran intervención ante los intentos de Jeison Medina. A los 60 minutos, IDV seguía intentando por la banda izquierda sin éxito, mientras que Cumbayá se defendía y esperaba su oportunidad de contragolpe.

La presión de IDV dio frutos a los 72 minutos con un golazo de tiro libre de Yaimar Medina, quien colocó el balón en el ángulo derecho, sin que Felipe San Juan pudiera hacer nada. A partir de ese momento, IDV tomó el control del partido, presionando y buscando ampliar su ventaja.

El golpe final llegó a los 90 minutos cuando Kendry Páez marcó el tercer gol de IDV tras recibir solo en el área y definir con precisión. Con esta anotación, IDV selló una victoria clave y los tres puntos.

En la próxima fecha, Cumbayá FC visitará a Mushuc Runa el sábado 24 de agosto a las 13:00, mientras que Independiente del Valle recibirá a Técnico Universitario en el estadio Banco Guayaquil el domingo 25 de agosto a las 13:00.