IDV se lleva la victoria por la mínima sobre Técnico Universitario

En la cuarta fecha de la segunda fase de La LigaPro Ecuabet, Independiente del Valle logró una victoria por 1-0 sobre Técnico Universitario en el estadio Banco Guayaquil.

Durante la primera mitad, ambos equipos mostraron solidez defensiva, y aunque IDV tuvo varias oportunidades, el marcador se mantuvo sin goles. A los 3 minutos, Jeison Medina estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo que se fue desviado. A los 15 minutos, IDV dominaba la posesión, pero no lograba superar la zaga de Técnico Universitario, que se mantenía firme. Renato Ibarra tuvo una ocasión clara en el minuto 23, pero su intento de definición no fue efectivo. En el minuto 30, Yaimar Medina tuvo otro intento que terminó en el poste. La primera mitad concluyó con un 0-0, con TEC defendiendo eficazmente y bloqueando los intentos de los rayados.

En la segunda mitad, IDV mostró una mayor presión. A los 52 minutos, Yaimar Medina intentó penetrar la defensa de TEC sin éxito, y Junior Sornoza probó suerte con un remate desde fuera del área. Finalmente, a los 63 minutos, IDV rompió el empate con un espectacular tiro libre de Yaimar Medina que se convirtió en el primer gol del partido. Sin embargo, a los 65 minutos, Marlon Medranda logró empatar para el ‘rodillo rojo’ con un cabezazo tras un centro de Diego Armas, pero el gol fue anulado por el VAR por fuera de juego de Armas.

A partir de ahí, el ‘Rodillo Rojo’ intentó igualar el marcador, pero no pudo controlar el balón ni superar la defensa de IDV. En el minuto 87, Diego Armas tuvo una última oportunidad, pero su remate se fue desviado y terminó con una caída dentro del área.

Para la próxima fecha, Técnico Universitario visitará a Macará en el clásico ambateño el domingo 1 de septiembre a las 13:00. Por su parte, Independiente del Valle se enfrentará a Aucas en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda a las 15:30.