Aníbal Chalá titular en la derrota agónica de Toluca ante Pumas

En la fecha 8 del torneo Apertura de la Liga MX, Pumas recibió a Toluca, equipo en el que milita el ecuatoriano Aníbal Chalá. Chalá arrancó él encuentro como titular y jugó los 90 minutos. El resultado final fue 1-0 victoria para Pumas con goles de Carlos Gonzáles y Bryan Mendoza; descontó para Toluca Emanuel Gigliotti.

Los primeros minutos del encuentro Toluca replegó su juego buscando su espacios entre líneas. Al min 17’ Felipe Pardo con un remate de pelota parada inquietó al portero pero el esférico se fue desviado. Pumas buscó hacer respetar su localía. Al min 36’ Juan Vigón remató desde afuera del área por la zona izquierda cruzando el balón pero se fue ligeramente desviado. Se fueron al entrenamiento dividiendo honores (0-0).

Ya en la parte complementaria Pumas con la misma mentalidad de no perder sus puntos de local buscó la manera de que sus jugadas lleguen a convertirse en gol y al min 55’ Carlos Gonzales abrió el marcador poniendo en ventaja a Pumas. Al min 63’ Aníbal Chalá brindó una brillante asistencia para Felipe Pardo quien remató con pierna derecha desde fuera del área pero la “caprichosa” salió desviada por la banda izquierda.

El compromiso se volvió un juego peligroso para cada banda. Toluca no se dio por vencido y en la agonía del partido (91’)Emanuel Gigliotti marcó el gol del empate con un gran remate de cabeza al ángulo del portero.  Pumas con garra hasta el último minuto buscó la victoria y en el 92’ en los pies de Bryan Mendoza lo encontró.

Con esta victoria agónica Pumas se ubica en novena posición con 12 puntos, mientras que Toluca se mantiene en décimo sexta casilla con apenas 5 unidades. En la jornada 9 Pumas visitará al América mientras que Toluca recibirá al Morelia.

PUMAS: 1. Saldívar; 2. Mozo, 4. Quintana, 18. Freire, 23. Angulo; 22. Vigón, 10. Iniestra, 7. Cabrera; 8. Barrera, 32. González, 12. Malcorra.

TOLUCA: 1. Talavera; 30. Hernández, 5. Maidana, 2. Tobio, 6. Chalá; 15. Ríos, 8. William, 10. Diego; 17. Pardo, 9. Gigliotti, 11. Mancuello.