Embajadores: fin de semana de los ecuatorianos en el extranjero

Los futbolistas ecuatorianos (en el extranjero) tuvieron un fin de semana de actividad y cargado de emociones (incluido el debut de John Yeboah y Gonzalo Plata).

Viernes 13/09

Championship: Hull City (Óscar Zambrano) 0-2 Sheffield United

Óscar Zambrano no tuvo minutos en el cotejo válido por la Jornada 5 y su club no pudo hacer respetar su localía. Gustavo Hamer (15′) y Sam McCallum (66′) fueron los autores de los tantos.

LaLiga: Betis 2-0 Leganés (Jackson Porozo)

Jackson Porozo estuvo presente en el banco de suplentes durante la Jornada 5 y los “pepineros” fueron superados por los dirigidos por Manuel Pellegrini. Abde Ezzalzouli (74′) y Vitor Roque (86′) fueron los goleadores.

Sábado 14/09

Championship: Leeds 0-1 Burnley (Jeremy Sarmiento)

Jeremy Sarmiento ingresó a la variante en el minuto 64 y participó en la victoria “vinotinto” en condición de visitante. Luca Koleosho (18′) firmó el solitario gol.

Bundesliga: Hoffenheim 1-4 Bayer Leverkusen (Piero Hincapié)

Piero Hincapié partió desde la oncena titular y disputó 86 minutos en la goleada de los actuales campeones. Martin Terrier (17′), Victor Boniface (30′, 75′) y Florian Wirtz (72′) aportaron las anotaciones.

Belgian Pro League: Anderlecht (Nilson Angulo) 2-2 Westerlo

Nilson Angulo ingresó al minuto 82 y aportó una asistencia para el resultado final. Luis Vázquez (9′) y Mario Stroeykens (84′) marcaron para los “violetas y blancos”.

Serie A: Milan 4-0 Venezia (John Yeboah)

John Yeboah entró en el minuto 64, portó el número 10 y debutó con los “leones alados” en la derrota durante su visita por el Estadio de San Siro.

Premier League: Bournemouth 0-1 Chelsea (Moisés Caicedo)

Moisés Caicedo lució la cinta de capitán en la visita al Vitality Stadium y los “azules” se impusieron con un tanto de Christopher Nkunku (86′).

Ligue 1: PSG (Willian Pacho) 3-1 Stade Brestois

Willian Pacho ingresó al minuto 63 y estuvo presente en la victoria en el Parc des Princes. Ousmane Dembélé (42′, 74′) y Fabián Ruiz (73′) fueron los autores de las conquistas.

Liga Profesional: Belgrano 1-1 Independiente (Jhonny Quiñónez)

Jhonny Quiñónez no tuvo minutos en el empate por la Jornada 14 y Santiago Montiel (46′) contribuyó con el gol para el “rojo”.

MLS: Inter Miami (Leonardo Campana) 3-1 Philadelphia

Leonardo Campana estuvo en el banco de suplentes durante el triunfo del elenco de Gerardo Daniel Martino. Lionel Messi (26′, 30′) y Luis Suárez (90+8′) establecieron sus nombres en el marcador.

MLS: Orlando City 3-0 New England (Xavier Arreaga)

Xavier Arreaga entró en el minuto 80 (cuando el resultado estaba sentenciado) y su club no pudo en su visita al Exploria Stadium.

MLS: Houston Dynamo (Jefferson Valverde) 4-1 Real Salt Lake (Anderson Julio)

Anderson Julio fue el único ecuatoriano convocado para este cruce y tuvo actividad desde el minuto 63.

MLS: Vancouver Whitecaps (Pedro Vite) 2-0 San Jose Earthquakes (Carlos Gruezo)

Pedro Vite fue titular en el triunfo de local y disputó 95 minutos. Fafà Picault (35′) y Stuart Armstrong (86′) fueron los goleadores.

Domingo 15/09

Belgian Pro League: Royal Antwerp (Anthony Valencia) 2-0 Union Saint-Gilloise (Kevin Rodríguez)

Anthony Valencia ingresó en el minuto 86 y Kevin Rodríguez fue titular en el duelo de ecuatorianos por la Jornada 7.

Superliga de Grecia: OFI 3-2 Aris (José Cifuentes)

José Cifuentes fue parte de la oncena estelar y afrontó 88 minutos en la derrota en condición de visita. Loren Morón (68′, 88′) se encargó de los penales y marcó para los “aurinegros”.

Brasileirão: Bragantino (José Hurtado) 2-2 Grêmio

José Hurtado entró en el minuto 55 durante la igualdad entre los dirigidos por Pedro Caixinha y los liderados por Renato Gaúcho.

Brasileirão: Juventude (Ronie Carrillo) 2-1 Fluminense

Ronie Carrillo fue titular en la victoria sobre el “Flu” y disputó la primera mitad (0-1 parcial). Ronaldo da Silva Souza (81′) y Marcelinho (83′) dieron vuelta al resultado.

Brasileirão Serie B: Operário 2-1 Coritiba (Erick Castillo)

Erick Castillo jugó los minutos finales en la derrota del “coxa” y el equipo de Jorginho sumó su tercer partido sin conocer la victoria (2 derrotas y 1 empate).

Brasileirão: Flamengo (Gonzalo Plata) 1-1 Vasco da Gama

Gonzalo Plata debutó con la elástica del “Fla” (con la camiseta número 45) y tuvo muy buenos pasajes en el empate en el Estadio Maracaná.

Brasileirão Serie B: Sport Recife 2-0 CRB (Luis Segovia)

Luis Segovia partió desde el 11 titular en la derrota del “Galo da Pajuçara” y disputó 96 minutos. Cabe destacar que los dirigidos por Daniel Paulista no ganan desde el 17/07.