José Cevallos titular en un Lokeren que no levanta cabeza

Por la décimoprimera jornada de la Jupiler League, Lokeren visitó a Antwerp con José Francisco Cevallos como inicialista. El ecuatoriano salió del campo al minuto 80′ y el conjunto de Lokeren cayó 1-2. Haroun y Refaelov anotaron para los locales, De Ridder igualó parcialmente para la visita.

Lokeren, en los primeros minutos, se vio sorprendido con el planteamiento de Antwerp. El conjunto dueño de casa se hizo cargo del manejo del balón encerrando a Lokeren en su campo. La banda zurda de la defensa de Lokeren se mostró como una vía constante para que Owusu y Buta hagan de las suyas.

Así se dio el encuentro hasta el minuto 40′, donde Antwerp encontró la apertura del marcador. Nuevamente una jugada por la derecha, Mbokani realizó una diagonal dentro del área, recibió el esférico y, ante la salida del portero, envió un pase rasante para que Haroun, con arco en solitario, defina a placer (1-0).

La segunda parte fue también dominada por Antwerp. A Lokeren lo que le quedó para pretender causar problemas en la zaga rival eran salidas rápidas por las bandas y jugadas de balón detenido. Cevallos no pudo ser trascendente debido al poco tiempo que Lokeren mantuvo el balón.

Al minuto 70′ Refaelov probó un disparo de larga distancia, el cual impactó en el vertical zurdo de De Wolf. Al 74′ Lokeren encontró finalmente la igualdad. En el mediocampo recogieron el balón los visitantes y salieron rápidamente de contragolpe. Miric le cedió el esférico a De Ridder, que continuó con la carrera y, en la medialuna, sacó un disparo rasante cruzado para poner el 1-1.

Al minuto 78′ Overmeire vio la tarjeta roja y Lokeren se quedó con 10. A minuto seguido (80′) Cevallos le cedió su puesto en la cancha a Rassoul. Al minuto 83′ Baby logró cabecear un balón en el área y le quedó perfecto para que Refaelov saque una volea venciendo al portero (2-1). Antwerp pudo aumentar el marcador pero una posición adelantada lo impidió. Así finalizó el encuentro, con una nueva derrota de Lokeren como visitante.

ANTWERP: 1. Bolat; 30. Buta, 15. Arsalanagic, 37. Van Damme, 6. Juklerod; 19. Owusu, 8. Rodrigues, 38. Haroum, 11. Refaelov, 20. Zé; 70. Mbokani.

LOKEREN: 12. De Wolf; 25. Tirpan, 32. Filipovic, 3. Deschant, 16. Harush; 7. Overmiere, 18. Diaby; 63. Bia, 10. José Francisco Cevallos, 22. De Ridder; 21. Miric.