Willian Pacho asiste en la victoria del PSG y Ordóñez cae con Brujas

Este miércoles, la jornada uno de la UEFA Champions League tuvo acción para dos de nuestros futbolistas ecuatorianos: Willian Pacho del PSG y Joel Ordóñez del Club Brujas. Ambos disputaron los 90 minutos con sus respectivos equipos en la primera fecha del torneo más prestigioso de Europa.

En el Parque de los Príncipes, el Paris Saint-Germain (PSG) se enfrentó al Girona. El partido se mantuvo equilibrado durante la mayor parte del encuentro, con pocas ocasiones claras de gol en la primera mitad. La más cercana llegó en el segundo tiempo al minuto 54 cuando Ousmane Dembélé, del PSG, tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su indecisión frente al arquero del Girona le impidió concretar.

El empate sin goles parecía ser el destino del encuentro hasta que, en el minuto 90, Willian Pacho, fue protagonista de la jugada decisiva. Pacho asistió a Nuno Mendes, quien con un potente remate logró el 1-0 definitivo a favor del conjunto parisino. Esta asistencia de Pacho destacó su importancia en el triunfo, además de completar un sólido partido defensivo, manteniéndose los 90 minutos en cancha.

Por otro lado, en el duelo entre Brujas y Borussia Dortmund, Joel Ordóñez también cumplió los 90 minutos con el equipo belga. El primer tiempo terminó sin goles, con un juego muy parejo entre ambos equipos. Aunque, en la segunda mitad, Borussia Dortmund encontró la manera de romper el cero en el marcador.

Jamie Bynoe-Gittens fue el encargado de abrir la cuenta en el minuto 61, tras un remate desviado que descolocó al arquero del Brujas. A partir de ahí, el Dortmund se adueñó del partido. Gittens volvió a marcar en el minuto 86 para poner el 2-0 y, Sehrou Guirassy cerró la victoria de los alemanes con un gol en el minuto 90+3, dejando el marcador 3-0.

A pesar de la derrota, Ordóñez se mantuvo firme en defensa y jugó todo el partido, demostrando su capacidad de competir a nivel internacional.

Esta jornada de Champions League dejó sensaciones mixtas para los ecuatorianos, pues Pacho contribuyó directamente a la victoria de su equipo, mientras que Ordóñez y el Brujas no lograron contener al Dortmund en la segunda mitad.