Amargo empate para Independiente del Valle

Independiente del Valle recibió a Deportes Tolima por Copa Libertadores, el marcador fue 2-2. Los goles de Independiente fueron marcados por Junior Sornoza (51’) (89’) y para Tolima marcaron Jeison Lucumí (15’) y Anderson Plata (41’). José Moya, jugador de Deportes Tolima, fue expulsado al minuto 45 por doble tarjeta amarilla.

Independiente inició el cotejo dominando el balón y creando jugadas de peligro. A pesar de las llegadas, Deportes Tolima se adelantó en el marcador en su primera llegada, Lucumí remató, el balón pegó en un defensa y el jugador aprovechó para marcar la primera desde el punto penal. Los de Paiva empezaron a buscar marcar la del descuento con cuatro acciones de peligro de la mano de Bauman, Perlaza, Faravelli y Sornoza.

Al minuto 41 llegó el segundo gol de Tolima, Plata remató por encima de Ramírez. Tres minutos después, José Moya fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla. La primera mitad terminó con el marcador a favor de los visitantes.

Los de Paiva salieron en busca del gol. Tras una buena jugada colectiva, Bauman tiró un centro y Sornoza, desde el borde del área, marcó la del descuento. Los ecuatorianos tenían el dominio del balón y un hombre demás, pero las llegadas no eran efectivas.

A pesar de los cambios, los rayados del valle no lograron empatar el encuentro. Cuando parecía que el partido terminaba con la victoria del equipo colombiano, el juez central decretó penal tras una mano en el área. Junior Sornoza se encargó de marcar la segunda, concretando así su doblete. En la última jugada del encuentro, Independiente se salvó tras una mala salida de Ramírez y el balón impacto en el vertical.

En la próxima fecha Independiente recibirá a Atlético Mineiro y Deportes Tolima visitará a América Mineiro.