Argentina gana en su visita a Caracas

Por las Eliminatorias rumbo a Catar 2022, la selección de Venezuela recibió en condición de local a Argentina. El encuentro finalizó 3-1 a favor de la visita con goles de Lautaro Martínez (45+2), Joaquín Correa (71’) y Ángel Correa (74’) para la Albiceleste, mientras que, de penal, Yefferson Soteldo (90+4) descontó para la Vinotinto.

El partido arrancó con los dirigidos por Scaloni dominando al rival y manteniendo la posesión de balón. Pasaron los minutos y crearon diferentes ocasiones de peligro que pudieron significar en el primer gol del cotejo. Con una Venezuela abrumada, los argentinos aprovecharon y faltando poco para que termine el primer tiempo, supieron abrir el marcador. Gran pase de Lo Celso a profundidad para Martínez que, en dos tiempos y con un remate raso, venció al portero venezolano.

El segundo tiempo empezó igual que el primero, control absoluto de los vigentes campeones de América. Transcurrió el reloj y fue cuestión de minutos para que caiga el segundo gol. Ahora Martínez fue el encargado en asistir, pero en esta ocasión al recién ingresado Correa que, con un fuerte remate, mandó a guardar el balón a la red.

Con la ventaja de dos goles el dominio era absoluto y tan solo tres minutos después de la segunda anotación, cayó el tercero. Luego de algunos rebotes en el área, el balón terminó en los pies de Correa quien, de primera, consiguió marcar.

En los minutos de adición una infracción en el área sobre Soteldo fue dictaminada en penal para la Vinotinto con la ayuda del VAR. El encargado de ejecutar el disparo desde los doce pasos fue el mismo Soteldo que, con un remate a lo Panenka, derrotó al guardameta argentino. Un minuto después finalizó el partido.

Con esta victoria, la selección de Argentina se mantiene en el segundo lugar de la clasificación con 15 puntos. Por su parte, Venezuela, desciende un puesto y con 4 puntos se encuentra en lo más bajo de la tabla