El Atlético de Madrid es el nuevo supercampeón de Europa

El Atlético de Madrid venció 4-2 al Real Madrid en la final de la supercopa de Europa. El partido se jugó en Tallin, Estonia. Los goles ‘merengues’ los marcaron Karim Benzema y Sergio Ramos de penal. Los tantos del ‘aleti’ los anotaron Diego Costa en dos ocasiones, Saúl y Koke.

El partido comenzó con un Atlético que aprovechó la primera jugada de gol que tuvo. Koke tiró un pelotazo arriba y Diego Costa eludió a Varane y sacó un derechazo que venció a Keylor Navas a los 49 segundos de comenzado el partido. El Real Madrid empezó a controlar el partido y a los 27′ encontró el empate. Gareth Bale arrancó por derecha, tiró el centro y Benzema apareció para marcar el 1-1.

El segundo tiempo comenzó con un Atlético de Madrid buscando el arco de Navas. Sin embargo, a los 18′ de la segunda parte, tras una mano de Juanfran, Sergio Ramos cambio el penal por gol. A falta de 10′, tras un error en la salida del Real Madrid, Ángel Correa tiró el centro y Diego Costa volvió a anotar para el 2-2.

En el tiempo suplementario, el equipo ‘rojiblanco’ fue más contundente y puso consolidar su victoria. Tras un robo en campo rival, Thomas tiró un centro para que Saúl empalme el balón de volea y la cuelgue en el arco de Keylor Navas. Finalmente, Koke tras una gran habilitación de Vitolo, puso el balón junto a un palo y venció la resistencia del golero del Real Madrid.

El Atlético vuelve a ser supercampeón de Europa desde la temporada 2012 cuando venció 4-1 al Chelsea.