Barcelona cosechó un valioso empate en Brasil

Barcelona obtuvo un valioso empate 0-0 ante América Mineiro por la fase 3 de la Copa Libertadores en Belo Horizonte. Carlos Garcés falló un tiro penal a los 90 minutos. La próxima semana se definirá la serie en Guayaquil.

América Mineiro quiso arrinconar a Barcelona en los primeros minutos, tuvo dominio territorial pero llegó sin claridad. Tras los 10 minutos iniciales, el equipo torero se asentó en el campo y también empezó a generar peligro. Jonathan Perlaza remató cruzado y la pelota pasó cerca. Mientras que los brasileños, reclamaron una supuesta mano cuando ganaron por arriba y en el segundo poste salvó el defensa Darío Aimar.

En la última jugada del primer tiempo, Wellington Paulista sacó un potente disparo pero al centro donde Javier Burrai pudo controlar el balón sin dar rebote. Así se fueron al descanso.

En el complemento, Barcelona controló los escasos embates del América, que presionaba e intentaba cargar el juego por las bandas. No obstante, Barcelona respondía, Pedro Velasco desbordó por derecha pero Gonzalo Mastriani no pudo cerrar la acción.

A los 90 minutos, Barcelona erró un tiro penal. Carlos Garcés mandó la pelota junto al poste, cuando el arquero Jailson se había jugado al otro costado. Los toreros pudieron haber logrado su sexto triunfo en Brasil en su historia. América tuvo una posibilidad más, en la última acción tras un tiro libre, Javier Burrai evitó el gol del local.