El Barcelona goleó en el Bernabéu y casi define la Liga

El Barcelona consiguió una goleada 3 a 0 en el Bernabéu ante el Madrid que no jugó bien en la segunda parte y recibió los goles de Suárez, Messi y Vidal al 93.

Comenzó el partido en el Santiago Bernabéu en un horario poco habitual para los Clásicos. El Madrid fue el primero en hacerse con la posesión de la pelota y las primeras ocasiones. A los 10 minutos, Marcelo asistió a Cristiano solo en el punto penal, pero el portugués falló de zurda. No llegaría la primera del Barcelona hasta los 30 cuando Messi metió un pase bombeado para Paulinho que remató de volea y Keylor Navas voló para sacarla.

Un minuto después, Cristiano comenzó un contra que él mismo acabaría rematando de zurda en el área, pero Ter Stegen sacó la pelota con la punta del pie. Tras estas ocasiones, ambos equipos mejoraron y pudieron irse al descanso con algún gol. Sin embargo, el palo le diría que no a Benzema que se adelantó a Vermaelen y el cabezazo pegó en el vertical. Con el empate 0 a 0, terminó la primera mitad.

En el segundo tiempo, el Real Madrid salió dormido y el Barcelona aprovechó para dominar y sentenciar el partido. Al 54 Rakitic realizó una buena jugada abriendo el balón para Sergi Roberto y de primera asistió a Luis Suárez que marcó por debajo de Keylor. 10 minutos después, el Barcelona tuvo varias chances de marcar que acabó en disparo de Paulinho y Carvajal lo detuvo con las manos. El árbitro pitó penal y expulsó al lateral español, Messi marcaría el segundo desde el punto penal.

De esta forma, el Barcelona consigue su tercera victoria en el Santiago Bernabéu de forma consecutiva y le saca 14 puntos de diferencia en Liga, con un partido menos del Madrid.