Bolivia sorprende y vence a Chile 2-1 en Santiago

En el marco de la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Bolivia obtuvo una victoria de 2-1 sobre Chile en el Estadio Nacional de Santiago. Este resultado representa la primera vez que la selección boliviana gana en condición de visitante contra la ‘Roja’.

El partido comenzó con Bolivia tomando la iniciativa. A los 13 minutos, Carmelo Algarañaz abrió el marcador para los visitantes, aprovechando un preciso centro de Roberto Fernández. Chile intentó responder, pero la defensa boliviana se mostró sólida, bloqueando los intentos de los locales de llegar al área.

A los 38 minutos, Chile logró igualar el marcador gracias a Eduardo Vargas. El delantero chileno aprovechó un error del arquero boliviano, Carlos Lampe, quien se resbaló al intentar controlar el balón y permitió el remate de Vargas para el 1-1. La caída de Lampe, causada por una lesión, contribuyó al desliz que facilitó el gol del empate.

Sin embargo, la respuesta de Bolivia fue rápida y certera. En el tiempo adicional del primer tiempo, Miguel Terceros recibió un pase de Roberto Fernández y, con una hábil entrada al área, remató directamente al arco para poner el 2-1 a favor de Bolivia. Este gol llegó en un contragolpe que sorprendió a la defensa chilena y permitió a los visitantes irse con ventaja al descanso.

El segundo tiempo vio a Chile buscando con desesperación la forma de revertir el resultado. A los 64 minutos, la Roja continuó intentando, pero sin éxito, mostrando un juego colectivo deficiente y falta de ideas. Las individualidades tampoco lograron marcar la diferencia.

Una oportunidad crucial llegó a los 82 minutos cuando Chile fue favorecido con un penal por una mano de Medina. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro decidió que el balón había golpeado en el rostro de Medina, por lo que no se concedió el penal.

El partido terminó con una sorprendente victoria para Bolivia, que se impuso 2-1 sobre Chile. Este resultado marca un hito en la historia de las Eliminatorias Sudamericanas, ya que es la primera vez que Bolivia derrota a Chile como visitante.

En la próxima fecha FIFA, Bolivia recibirá a Colombia en El Alto el 10 de octubre, mientras que Chile se enfrentará a Brasil en Santiago, buscando recuperar terreno en la clasificación.