Chile vence a Bolivia y sueña con Catar

Bolivia recibió a Chile en el primer encuentro de la fecha 16 de Eliminatorias Sudamericanas, el marcador fue 2-3. Los goles de Bolivia fueron marcados por Marc Enoumba (36’) y Marcelo Moreno Martins (88’) y para Chile marcaron Alexis Sánchez (15’)(85’) y Marcelino Núñez (77’).

El encuentro se retrasó por la lluvia. En los primeros minutos las dos selecciones jugaban con intensidad para buscar marcar para abrir el marcador. Al minuto 15 llegó el primer tanto. Alexis Sánchez ejecutó un tiro libre y mandó el balón dentro de las redes de Carlos Lampe tras ejecutar un tiro libre. Bolivia empezó a tener la iniciativa para poder igualar el partido. los chilenos mostraban superioridad controlando el balón en el medio campo.

Al minuto 36, tras una pérdida de balón y un tiro de esquina ejecutado por Arce levantó, Marc Enoumba se elevó para que, de cabeza, marque el empate. El primer tiempo finalizó con el marcador igualado a uno.

El segundo tiempo inició con Bolivia rematando, pero el balón se desviaba ya sea en los tres palos o era despejado por Brayan Cortés. A pesar de los esfuerzos de la selección de Bolivia, al minuto 76 Alexis Sánchez levantó un centro, Mauricio Isla controló el balón y Marcelino Núñez fue el encargado de anotar el segundo gol chileno. Pasaron ocho minutos para que Alexis Sánchez vuelva a aparecer dentro del área y así sentenciar el tercer tanto a favor de los chilenos. Los dueños de casa no se quedaron atrás y para el minuto 88, Marcelo Moreno Martins anotó el segundo gol boliviano.

De esta manera, Chile ocupa la quinta casilla con 19 puntos, mientras que Bolivia ocupa la octavo posición con 15 puntos.