Uruguay golea a Venezuela y sueña con Qatar 2022

La selección de fútbol de Uruguay derrotó a Venezuela por un marcador de 4-1 en el duelo válido por la décimo sexta fecha de Eliminatorias Sudamericanas. Rodrigo Betancur, Giorgian De Arrascaeta, Edison Cavani y Luis Suárez marcaron para los dirigidos por Diego Alonso. Josef Martínez puso la del honor para la ”vinotinto”.

Los ”charrúas” hicieron respetar la condición de local y obtuvieron un triunfo fundamental que los posiciona en el cuarto lugar de la tabla de posiciones a la espera de lo que haga Perú ante Ecuador. Uruguay necesitó 43 segundos para abrir el marcador con un golazo de Rodrigo Betancur. El disparo del volante se introdujo en la esquina inferior izquierda de la portería que protege Wuilker Faríñez.

Al minuto 23, Giorgian De Arrascaeta culminó con la segunda conquista luego de una magistral jugada de Facundo Pellistri. Edison Cavani marcó un golazo, de chalaca en el área chica, para establecer la goleada parcial en el minuto 46. Luis Suárez cerró la victoria desde los 11 metros al minuto 53. Josef Martínez aprovechó el error de José María Giménez y consiguió el descuento en el minuto 65.

Uruguay llegó a 22 unidades y se adueña del cuarto lugar, por el momento, en su camino a la Copa del Mundo y en el próximo encuentro recibirá a Perú, en el Estadio Centenario, en una disputa por la clasificación directa a Qatar. Su par de Venezuela se quedó con 10 puntos y es el colista de la Eliminatoria. En el próximo partido visitará a la Selección Argentina en el Monumental de Núñez.

Fotografía: @CONMEBOL