Colombia perdió de local y pone el peligro su clasificación al mundial

Por la jornada 17 de las Eliminatorias Sudamericanas, Colombia perdió 1-2 frente a Paraguay en condición de local en el estadio Metropolitano de Barranquilla y pone en riesgo su clasificación a Rusia, mientras que la albirroja se metió en pelea por un cupo.

Para el primer minuto, Colombia tenía el poder del esférico, pero no tenía claridad en el último cuarto de cancha, al minuto 18’ hubo un desborde por la banda izquierda de Edwin Cardona que sacó un centro buscando a Falcao, antes un zaguero despejó la pelota.

A minuto seguido, la albirroja respondió con un remate de Derlis González que golpeó en el horizontal, hasta el momento la jugada más peligrosa del partido.

Ya para la media hora de partido, los cafeteros siguieron atacando y al minuto 30’ Cuadrado realizó una jugada individual y metió un pase para Cardona que sacó un remate, pero el arquero Silva rechazó la pelota.

Antes de irse al descanso, el cuadro local seguía buscando la primera, pero seguía sin tener claridad en los pases, por lo que se fueron al descanso con el empate a ceros.

Comenzado el encuentro, Colombia se insinuó, rápidamente con un cabezazo de James Rodríguez, que rechazó el golero paraguayo.

Con el paso de los minutos, los jugadores colombianos, seguían presionando arriba, y en una jugada Aguilar remató, pero nuevamente el arquero Silva que se iba convirtiendo en la figura del encuentro, sacó la pelota.

Pese a que la visita no generaba mucho peligro, al minuto 66’ Romero se proyectó en el área, pero sacó un remate muy débil, fácil para el arquero Ospina.

Y ya en el último cuarto de hora de partido, al minuto 79’ Radamel Falcao puso a delirar a su hinchada que se dio cita con una gran anotación, que ponía a ganar a los cafeteros y prácticamente sellaba su cupo para el mundial.

Sin embargo al 88’ tras un error del arquero Ospina, el ingresado al segundo tiempo Oscar Cardozo puso el empate y ya en tiempo de reposición le dio la vuelta al partido, con gol de Antonio Sanabria que silenció el Metropolitano de Barranquilla, al poner el 1-2, marcador con el cual acabó el partido. .

Colombia: DT: Nestor Pekerman

1. David Ospina, 4. Santiago Arias, 2. Cristian Zapata, 21. Davidson Sánchez, 18. Frank Fabra, 10. James Rodríguez, 6. Carlos Sánchez, 8. Abel Aguilar, 11. Juan Cuadrado, 7. Edwin Cardona, 8. Radamel Falcao.

Paraguay: DT: Francisco Arce

1. Antony Silva, 5. Bruno Valdez, 3. Gustavo Gómez, 19. Fabián Balbuena, 6. Miguel Samudio, 2. Jorge Moreira, 15. Víctor Cáceres, 4. Richard Ortiz, 21. Óscar Romero, 10. Derlis González, 11. Ángel Romero