Colombia toma venganza y supera a Argentina 2-1 en Barranquilla

En el Estadio Metropolitano de Barranquilla, Colombia logró una importante victoria 2-1 sobre Argentina en el partido correspondiente a la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. El encuentro, que prometía ser una batalla táctica entre dos selecciones de alto nivel, no defraudó a los espectadores.

El primer tiempo comenzó con un dominio territorial por parte de los locales. Colombia se mantuvo con la posesión del balón, pero le costó concretar sus llegadas al área rival. La defensa argentina, bien posicionada en la mitad de la cancha, dificultó las incursiones de los colombianos.

A los 15 minutos, la Selección Argentina logró recuperar terreno y se plantó firme, buscando espacios para filtrar pases. Sin embargo, fue Colombia quien abrió el marcador a los 23 minutos. Yerson Mosquera se alzó en un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez y, con un preciso cabezazo, puso el 1-0 a favor de los locales.

El resto de la primera mitad vio a Argentina intentando recuperar la posesión y acercarse al arco colombiano, pero sin lograr definir con precisión. El primer tiempo concluyó con una ventaja parcial para Colombia, que se mostró más efectiva en sus oportunidades.

El segundo tiempo comenzó con Argentina buscando igualar el marcador. Y lo logró a los 47 minutos cuando Nico González aprovechó un error en la salida de James Rodríguez para recibir un pase y, con un remate preciso, empató el partido 1-1.

Sin embargo, la alegría argentina fue breve. A los 59 minutos, Colombia recuperó la ventaja. Un penal sancionado por el VAR a favor de los colombianos, tras una falta de Nicolás Otamendi sobre Luis Díaz, permitió que James Rodríguez ejecutara el tiro desde los 12 pasos y pusiera el 2-1 en el marcador con un disparo a la derecha del portero argentino.

En los minutos restantes, Argentina intentó recuperar la posesión y llegar al área rival, pero la defensa colombiana se mostró sólida y ordenada. Colombia se dedicó a defender su ventaja y no creó muchas opciones de ataque, mientras que Argentina no pudo superar el orden defensivo de los locales.

Con esta victoria, Colombia se prepara para su próximo encuentro, que será una dura prueba en El Alto contra Bolivia el 10 de octubre. Por su parte, Argentina visitará a Venezuela en Maturín.