Colombia vence 2-1 a la favorita Alemania con gol agónico

Colombia hizo añicos los favoritismos  por Alemania al vencer 1-2 a las teutonas con un cabezazo sublime de Manuela Vanegas en los últimos minutos del encuentro.

Las alemanas, entre las favoritas del torneo con dos campeonatos a sus espaldas, fueron sorprendidas en una primera parte más disputada de lo que muchos esperaban que acabó 0-0 al descanso.

Emma Hayes, entrenadora del Chelsea femenino y comentarista de este torneo en el canal ITV británico, apuntaba que para el segundo tiempo esperaba la reacción de Alemania.

Pero lo que llegó fue uno de los goles más bellos que se han facturado en la historia de los mundiales femeninos.

Corría el minuto 52 cuando la colombiana Linda Caicedo pescó un balón en el área, se deshizo de dos alemanas cambiando la pelota de pie y la acarició al palo largo. La guardameta Merle Frohms se estiró sin éxito. Las gradas reventaron con el golazo.

Durante muchos minutos, Colombia resistió. Pero la calidad y las urgencias de Alemania fueron inclinando cada vez más el campo hacia la portería contraria.

Con Alemania en plena efervescencia, muchos asumieron que iría sin piedad a concretar la remontada. El empate seguía siendo buen resultado para Colombia, pero no se conformó.

En los últimos segundos de añadido, durante el 96′ de encuentro, un córner botado a la perfección por Leicy Santos encontró a Manuela Vanegas sola en el punto de penalti. El cabezazo fue limpio, dirigido abajo a la cepa del poste, donde más duele a las guardametas.

Los analistas ya hablan de este desenlace como uno de las victorias más famosas de la historia de los Mundiales femeninos.