Deportivo Pereira le ganó la pulseada a IDV, pero la llave está abierta

Deportivo Pereira recibió a Independiente del Valle, en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, en el encuentro válido por los Octavos de Final (ida) de la Copa Conmebol Libertadores y el marcador final fue 1-0. Danilo Santacruz (58’) anotó para una victoria histórica.

El cotejo arrancó con el conjunto local esperando en campo propio y tomando recaudos al momento de saltar a la presión. Por su parte, la visita intentó tomar la iniciativa en el juego y adueñarse del esférico. El “grande matecaña” demostró ser peligroso con casi nula tenencia del balón y tuvo las 2 ocasiones más claras del primer tiempo. Jhonny Vásquez pretendió encontrar salido a Moisés Ramírez tras una recuperación en zona de gestación. Unos minutos más tarde, el club colombiano apretó arriba y no pudo superar al portero. IDV llevó a cabo un planteamiento peligroso con la altura del arquero lejos de su arco y, por momentos, se sintió sofocado por el ritmo que propuso el dueño de casa. Sin embargo, corrigió sobre la marcha y fue nivelando la balanza en los minutos finales.

En el inicio del complemento, la “máquina del Valle” salió con otro ritmo y tuvo a disposición su primera opción real de abrir el tanteador. Larry Angulo erró en el control, Junior Sornoza recogió la pelota para poner un pase en callejón y Lautaro Díaz envió su remate muy cerca del palo. La “furia matecaña” respondió de inmediato. Juan Pablo Zuluaga aprovechó la conexión en falso de Cristian Pellerano y exigió a Moisés Ramírez. No obstante, los dirigidos por Alejandro Restrepo lastimaron con una transición rápida. Eber Moreno leyó a la perfección una mala salida de Moisés Ramírez, habilitó a su compañero y Danilo Santacruz (58’) definió a puerta vacía.

El “grande matecaña” no alteró su plan de juego y mantuvo la generación de una gran cantidad de llegadas claras. En contraste, los liderados por Martín Anselmi fueron superados en cada fase y sufrieron en defensa. En los minutos finales, la entidad colombiana ​ganó todas las acciones divididas y estuvo cerca de estirar la diferencia. Independiente del Valle recibirá, el miércoles 9 de agosto, a Deportivo Pereira en la vuelta de los Octavos de Final y el balón rodará a partir de las 19h00.

Fotografía: @Libertadores