Ecuador batalló, pero no le alcanzó ante Italia

Ecuador cayó 2-0 ante Italia en su segundo partido amistoso de la fecha FIFA de marzo. Lorenzo Pellegrini y Nicolò Barella anotaron los tantos de la campeona de Europa. La Tricolor volverá a jugar en junio antes de la Copa América. Italia se prepara para disputar la Eurocopa de Alemania en el verano.

Italia se puso en ventaja rápido. Tras una falta de Franco, Pellegrini aprovechó un rebote para sacar un remate desde afuera del área. La pelota se metió arriba del arco de Burrai. El arquero tricolor no pudo reaccionar. Un rato después, volvió a llegar el equipo de Spaletti. Bellanova tiró un centro al segundo palo, Dimarco cabeceó desviado.

A Ecuador le costó reaccionar. Recién se acercó a los 11′. Sarmiento se la dio a Preciado que tiró un centro, la zaga italiana rechazó a medias y el remate de Moisés salió desviado. Italia respondió a los 15′. Zaniolo quedó mano a mano con Burrai y el arquero sacó su pierna para salvar a la Tricolor.

El partido se emparejó a partir de los 15 minutos. Ecuador tuvo la pelota, pero lo costaba acercarse con peligro al área italiana. Los europeos le cedieron la iniciativa a la Tricolor sin dejarle muchos espacios al equipo de Sánchez.

Italia comenzó mejor el segundo tiempo. A los 47′, Pellegrini habilitó a Raspadori que no pudo desviar con fuerza la pelota. Tres minutos después, el esférico llegó al área de Ecuador y Zaniolo cabeceó afuera. Después de esos primeros minutos, Ecuador comenzó a reaccionar. A los 52′, Preciado tiró un centro al área, Plata pivoteó y Alan Franco remató por encima del arco europeo.

Ecuador trató de aprovechar ese momento del partido. El equipo de Sánchez se plantó en campo rival tratando de presionar la salida italiana. A los 68′, Plata remató, el arquero Vicario dio un rebote, Pervis disparó cruzado y no llegó Preciado para empujar la pelota. La Tricolor tenía la pelota, pero no logró tener la serenidad necesaria para crear ocasiones reales de peligro.

El final del partido fue emotivo. Ecuador buscaba el empate mientras que los italianos se defendían como podían. A los 92′, la Tricolor tuvo el empate en la cabeza de William Pacho. Pervis levantó la bola al área y el cabezazo del central se fue por encima del arco de Vicario. Cuando parecía que terminaba 1-0, Itala contragolpeó a la perfección y Barella definió por encima de Javier Burrai para cerrar el partido 2-0.

Ecuador volverá a jugar en junio antes de la Copa América. Italia disputará la Eurocopa en Alemania.