Ecuador ganó a Paraguay en los minutos finales

Ecuador derrotó 2-0 a Paraguay en el estadio Rodrigo Paz por la fecha 9 de las Eliminatorias sudamericanas. Los goles de la Tri llegaron al final del cotejo a través de Félix Torres y Michael Estrada. La Tri sumó 12 puntos y regresó a la victoria luego de dos derrotas consecutivas.

Ecuador saltó con un esquema con el que no había jugado antes en la era del DT Gustavo Alfaro. Una línea de tres en defensa. La Tri lució ansiosa y algo desordenada. El dominio no se tradujo en situaciones claras en ataque.

Mena y Castillo empezaban a entenderse, la corrida de ambos generó un centro de Castillo que rechazó con dificultad la zaga visitante. En los últimos 15 minutos recién pudo ser peligroso el cuadro ecuatoriano. Un mal despeje del arquero Silva fue tomado por Ángel Mena que de media vuelta remató potente y el balón se fue apenas por encima de la portería.

Poco después, Ecuador creó dos ocasiones más. Valencia retrocedió a Gaibor que remató incómodo y finalmente Joao Rojas recibió dentro del área y con derecha definió, la pelota golpeó en la cámara de televisión detrás del arco. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, la Tri seguía chocando y equivocando los caminos en el ataque. Las variantes fueron fundamentales con los ingresos de Gonzalo Plata, José Cifuentes y posteriormente Junior Sornoza y Michael Estrada. Nuevamente en los últimos 15′, Ecuador se hizo fuerte y peligroso. Una corrida apilando a 4 rivales de Byron Castillo dejó a Ángel Mena en posición de gol, pero la media vuelta y el remate de derecha salió desviado.

Los paraguayos abusaron de la quema de tiempo y de botarse al piso. No obstante, el quiebre del partido se dio a los 87 minutos. Sornoza lo miró pasar detrás suyo a Pervis Estupiñán que lanzó el centro al segundo poste, Félix Torres puso la cabeza para el ansiado 1-0. En los descuentos, al 90’+4, Michael Estrada hizo una gran jugada individual, se escapó por derecha, hizo la diagonal y definió junto al poste derecho. 2-0 y triunfo de Ecuador que suma 12 puntos y asegura el tercer lugar en la tabla.