Emelec vence a Sporting Cristal en Perú e inclina la serie de su lado

Por la ida de los PlayOffs de Copa Sudamericana, Emelec visitó a Sporting Cristal en el Estadio Nacional de Perú. El marcador terminó 0-1 a favor de los guayaquileños, representando una ventaja parcial para la vuelta en Ecuador.

El encuentro fue equilibrado en disposición de juego, pues el ‘Bombillo’, con menos posesión de balón hizo más daño que los dueños de casa, a quienes les costó construir un esquema para llegar a arco contrario.

En la primera mitad, ambos equipos optaron por probar con tiros de media distancia en busca de la ventaja, sin embargo, ninguno eera lo suficientemente peligroso para vulnerar el arco contrario.

En los primeros minutos de la segunda mitad, Emelec se movió por la banda con Luis Fernado León, quien pudo conectar un pase en retroceso hasta José Francisco Cevallos. El centrocampista envió un remate a ras del piso y mandó a guardar el primer tanto eléctrico, a los 52′.

A partir del tanto visitante, la ‘Academia’ puso peso en ofensiva en busca del empate. Emelec, por su parte, armó una línea de cinco en el fondo para reforzar la zaga.

Pedro Ortiz se vistió de héroe en algunas oportunidades claras que tuvieron los peruanos, manteniendo el marcador inclinado hacia los ecuatorianos.

Con estr triunfo, Emelec recibirá a Sporting Cristal en el George Capwell con la serie de su lado. Este encuentro se jugará el próximo miércoles 19 de julio, desde las 19h00.