IDV arranca con pie derecho y suma 3 puntos en Brasil

América Mineiro recibió a Independiente del Valle en el Estadio Raimundo Sampaio en el encuentro válido por la Jornada 1 del Grupo D de la Copa Conmebol Libertadores y el marcador final fue 0-2. Junior Sornoza (12’) y Billy Arce (95’) marcaron para la victoria de “IDV” en condición de visita.

El cotejo arrancó con el elenco local realizando una presión alta y generando peligro con triangulaciones de primer toque. El “coelho” dispuso de dos opciones claras para abril el marcador. El disparo de Marlon se perdió muy cerca de la base del poste izquierdo de Moisés Ramírez y unos minutos más tarde el golero ecuatoriano ahogó el grito de gol de Juninho. La “Máquina del Valle” encontró, al minuto 12, una alternativa para salir jugando ante la falta de espacios y evitó la trampa del fuera de juego con un pase largo. Richard Schunke rompió líneas con una asistencia para Junior Sornoza, el “10” definió arriba ante la salida de Jailson y adelantó al combinado “negriazul”. El club de fútbol ubicado en Belo Horizonte no bajó los brazos, sumó varias aproximaciones y buscó alternativas que le permitan llegar a la igualdad. Por su parte, el “Tornado del Valle” propuso un fútbol dinámico y vertical.

En el inicio del complemento, el “matagigantes” no presionó la salida de los centrales, pero si taponó las opciones de pase y se plantó en campo rival, su oponente amenazó con lastimar desde el recurso de la pelota detenida. Los dirigidos por Marquinhos Santos sumaron varias llegadas, pero carecieron de claridad en los metros finales. Al minuto 95, un contragolpe lapidario de Fernando Gaibor, Lorenzo Faravelli y Billy Arce le brindaron la posibilidad de liquidar el encuentro a favor de IDV. En la Jornada 2, América Mineiro visitará a Atlético Mineiro en el Estadio Mineirão e Independiente del Valle recibirá a Deportes Tolima en el Estadio Banco Guayaquil.

Fotografía: @Libertadores