IDV juega la final de la Copa Libertadores Sub 20

Independiente del Valle se clasificó a la final de la Copa Libertadores Sub-20, luego de vencer a Flamengo de Brasil, por la vía de los penales (5-4). En los 90 minutos el compromiso terminó empatado 1-1. Matheus Franca falló el penal del equipo carioca.

El partido fue reñido desde un principio, a los 20′, Andrés Mena falló un disparo penal para el cuadro ecuatoriano. El marcador recién se abrió en el segundo tiempo, Guilherme anotó para Flamengo a los 72′, mientras que Moisés Caicedo empató el compromiso desde los 11 pasos, a un minuto del final del compromiso.

La tanda de penales favoreció para los Rayados.  Moisés Caicedo, Piero Hincapié, Néicer Acosta, Adrián Mejía y Luis Ortiz marcaron para el cuadro ecuatoriano, mientras que Wendell da Silva, Yuri Santos, Natan de Souza y Joao Gómez anotaron para los brasileños.

Independiente del Valle se enfrentará a River Plate en el final de Copa Libertadores Sub 20, que eliminó a Libertad de Paraguay por 6-1. La final se disputará este domingo 1 de marzo en el estadio General Adrián Jara de Luque.